사과의 유래, 효능, 정보, 맛있는 사과 고르는 방법
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건강 정보

사과의 유래, 효능, 정보, 맛있는 사과 고르는 방법

by 건강 정보통 2023. 8. 13.

 

 

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사과란 무엇일까?


사과는 유일하게 전 세계 곳곳에서 재배되는 재배되기 쉬운 과일 중 하나입니다. 청동기 시대부터 사과나무는 실존했다는 것은 유적을 통해서도 증명이 되었으며, 그렇기 때문에 오래전부터 우리에게 가장 익숙한 과일로 여겨지고 있습니다. 또한 그렇기 때문에 아담과 이브에서도 사과의 열매가 매개체로 나왔던 것이 아닐까요?

오늘은 포스팅은 사과의 유래에 대해서 알아보려고 합니다.

 

사과의 유래, 효능, 정보 및 맛있는 사과를 고르는 방법에 대해서는 하기의 이미지를 클릭하시면 많은 정보를 얻을 수 있으실 겁니다. 

사과에 대한 글


 

알아두면 좋은 사과의 기본 정보


1. 사과는 왜 재배하기 쉬울까?
사과를 재배하기 쉬운 이유는 하기의 이유와 같습니다.

 

번식이 용이하다 : 사과는 번식이 매우 쉬운 편입니다. 씨앗은 주로 생명력이 매우 크기 때문에 특별히 큰 노력 없이도 사과나무를 통해서 사과를 수확할 수 있습니다. 또한 사과나무에서도 여러 개의 사과가 나기 때문에 재배하기가 쉽습니다.

 

사과나무의 저항성 : 사과나무는 주로 면역력이 강합니다. 그렇기 때문에 상대적으로 식물 질병에 대해서 매우 큰 저항력을 가지고 있기 때문에 쉽게 나무가 병에 걸려서 죽는 경우가 없습니다. 또한 여러 가지 교배법이 발달됨으로써 안 그래도 병에 잘 걸리지 않는 사과나무가 더욱더 면역력이 증가되어 웬만하면 병에 걸리지 않게 됩니다.

 

다년생 식물에 속한다: 사과나무는 다년생 식물에 속합니다. 이러한 다년생 식물의 특징은 매년 열매가 열린다는 것 입니다. 그렇기 때문에 매우 수확량이 좋고 매년 수확할 수 있기 때문에 많은 결실을 쉽게 얻을 수 있습니다.
 

사과의 재배 기간


그렇다면 사과의 재배기간은 어느 정도나 걸리게 될까요?

사과는 사과나무를 통해서 바로 수확은 가능하지 않도 대체적으로 3~5년 정도의 시간이 걸려야 사과의 첫 수확을 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 성급하게 나무를 심자마자 사과의 수확을 기대하시면 안 됩니다. 
 

사과의 당도를 높이는 방법


사과의 당도를 높이려면 어떻게 해야 할 까요?

 

사과의 당도를 높이려면 적절한 수분을 공급해줘야 합니다. 수분을 너무 많이 주게 되면 사과에 수분이 많아서 단맛이 별로 나지 않게 됩니다. 그렇기 때문에 출하를 하기 전에는 사과의 수분을 많이 공급해주지 않고 적당량을 공급하여 사과의 단맛을 증가시킬 수 있습니다. 

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