딸기란?
어느덧 겨울이 지나가고 있습니다. 이제 추웠던 겨울이 지나 곧 봄이 다가오게 될 것입니다. 왠지 날씨만으로도 설레는 봄에 대해서 알아보는 시간을 가지려고 합니다.
오늘은 봄에 제철인 과일인 딸기에 대해서 알아보려고 합니다.
마지막 꽃샘추위인 감기에 걸리지 않기 위한 예방에 좋은 방법에 대해서 자세히 작성해 둔 글은 하기의 이미지를 클릭하면 확인이 가능하시니 관심 있으신 분들은 밑의 글도 확인해 보시기 바랍니다.
1. 딸기란 무엇일까?
딸기는 장미과에 속하는 식물 입니다. 딸기의 이름은 영어로 Strawberry라고 하며 Straw는 짚이라는 뜻을 가지고 있으며, Berry는 열매라는 뜻을 가지고 있습니다. 그래서 이러한 두 단어의 합성어로써 딸기가 짚 위에 열매를 맺는 것을 의미하면서 유래되었습니다.
2. 딸기의 효과
딸기는 겨울철에도 하우스 재배를 통해서도 우리가 먹을수 있지만 가장 맛있는 열매를 맺는 시기는 봄입니다. 그렇기 때문에 봄에 우리는 딸기를 가장 맛있게 먹을 수 있습니다.
딸기에는 비타민 C가 매우 풍부하게 들어 있으며, 비타민 C의 역할은 피부 건강에 도움을 주며 면여력을 높여주는데도 많은 도움을 줍니다.
또한 딸기는 항산화 성분을 많이 포함하고 있어, 노화를 방지하는데도 많은 도움을 줍니다.
3. 딸기를 가장 효율적으로 먹을수 있는 방법은?
딸기를 가장 효율적으로 먹을 수 있는 방법에는 무엇이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
첫 번째, 딸기 그대로 섭취하기
딸기는 세척 후 바로 먹는 것이 가장 많은 영양소를 섭취할 수 있는 방법입니다.
둘째, 딸기 샐러드를 만들어서 섭취하기
딸기는 생으로도 먹으면 좋지만 생으로만 먹게 되면 쉽게 질릴 수도 있기 때문에 다른 것과 같이 먹는 방법으로는 다른 채소와 같이 샐러드를 만들어서 먹는 방법입니다. 이러한 방법은 딸기에 부족한 영양분들을 샐러드를 통해서 균형 잡힌 영양소를 얻는데 많은 도움이 됩니다.
셋째, 딸기 스무디를 만들어 섭취한다.
딸기 샐러드를 만들기 번거롭다면, 딸기를 스무디로 만들어서 간편히 먹는 방법이 있습니다. 또한 다른 과일들과 같이 섞어서 스무디를 만든다면 딸기 샐러드를 만들어서 먹는 것보다 편하게 마실 수 있기 때문에 다양한 영양소를 쉽게 섭취할 수 있습니다.
4. 딸기 섭취 시 주의사항
딸기를 섭취할 때 몇 가지의 주의사항을 지켜야 합니다.
첫째, 알레르기 반응이 있다면 섭취를 하면 안 됩니다.
알레르기가 있으신 분들은 딸기를 절대 섭취하면 안 됩니다.
둘째, 세척을 잘해야 한다.
딸기는 표면이 거칠고 구멍이 많기 때문에 미세먼지들이 달라붙기가 매우 쉽습니다. 그렇기 때문에 세척을 잘해야 미세먼지들을 먹지 않게 됩니다.
셋째, 보관은 오래 하지 않는다.
딸기는 매우 잘 상하는 과일 중에 하나로 딸기가 상하게 되면 물러지는 현상이 발생하며 맛이 변합니다. 그렇기 때문에 딸기는 짧은 기간 동안은 냉장보관을 하여 보관하고 가능한 한 빨리 먹는 것이 좋습니다.
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