흙생강과 일반생강의 차이점 알아보기
본문 바로가기
건강 정보

흙생강과 일반생강의 차이점 알아보기

by 건강 정보통 2023. 9. 9.

 

 

✅다이어트에 좋은 영양제 Top3 (키토산 제품)👆

 

 

흙생강과 일반생강의 차이점 


안녕하세요?

오늘은 생강의 종류인 흙생강에 대해서 알아보는 시간을 가지려고 합니다. 

그전에 생강 심는 시기에 대한 정보를 확인하고 싶으신 분들은 아래의 이미지를 클릭하면 편하게 글을 보실 수 있습니다.

관련 정보 보기

흙생강과 생강 무엇이 다를까?


 

1. 외관적인 차이는 무엇일까?

흙생강은 흙이 묻어있는 생강 즉 이해하기 쉽게 흙에서 막 파낸 생강이라고 생각하시면 됩니다. 우리가 흔히 보고 잘 알고 있는 말려서 건조한 상태입니다. 그래서 흙생강이라고 해서 생소할 수 있지만 이러한 차이가 있습니다. 흙생강은 뿌리가 좀 더 두껍고 진한 갈색의 껍질로 되어 있습니다. 좀 더 습기도 존재합니다. 하지만 우리가 아는 일반생강은 이것을 건조한 상태여서 좀 더 단단하고 갈색의 색깔을 가지고 있습니다.

 

2. 생강의 쓰임새는 무엇일까?

흙생강은 주로 우리가 요리를 할때 사용합니다. 생강이 들어가면 주로 고기나 생선의 잡내를 잡아주는 역할을 합니다. 그래서 요리에 주로 사용되는 것은 흙생강이라고 생각하시면 됩니다. 일반생강은 주로 건조된 상태여서 분말로 사용하거나 조각으로 사용하게 됩니다. 이러한 건조된 상태는 흙생강보다 좀 더 오래 보관할 수 있는 장점이 있습니다.

 

흙생강

 

 3. 맛의 차이는 무엇일까?

흙생강이 좀더 향이 진합니다. 또한 좀 더 부드럽고 좀 더 생강의 특유의 향이 진하게 납니다. 하지만 일반생강은 좀 더 매운맛이 강하게 됩니다.

 

 4. 보관은 어떻게 해야 할까?

 

흙생강의 경우에는 습기가 있기 때문에 이에 따라서 보관을 좀 더 까다롭게 해야 합니다. 습기가 많은 음식들은 주로 상하거나 곰팡이가 생기기 쉽기 때문입니다. 주로 생강은 신문지나 지퍼백등을 이용하여 수분과 열기를 피해서 보관하는 것이 좋습니다.  하지만 일반생강은 건조했기 때문에 이러한 것을 하지 않아도 보관을 하기가 편리합니다.

 

 

댓글