건강간식 아몬드
안녕하세요?
오늘은 건강간식인 몸에도 좋고 건강에도 좋은 간식인 아몬드에 대해서 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다. 아몬드의 제철은 항시 연중 계속 이기 때문에 많은 사람들이 찾고 쉽게 접할 수 있습니다. 아몬드는 불포화지방산이 풍부하고 칼슘이나 철분도 많아 건강에 좋은 간식입니다.
알아두면 좋은 아몬드의 기본 정보
주로 무언가 간식을 먹고 싶을 때 대부분 과자같이 군것질을 하게 되어 건강에도 안 좋은 영향을 끼칩니다. 하지만 아몬드는 몸에도 좋기 때문에 이럴 때 먹게 된다면 매우 좋을 것입니다. 그렇다면 먼저 좋은 아몬드를 고르는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 아몬드는 너무 말라있지 않은 것이 좋으며 진한 갈색을 띠고 있는 것이 좋은 아몬드라고 할 수 있습니다. 아몬드를 살 때 포장된 제품을 구매하게 된다면 진공이 잘 되어 있는지도 확인하는 것이 좋습니다. 아몬드는 주로 0~5℃로 보관하는 것이 좋으며 아몬드는 보관하기 조금 까다롭습니다. 아몬드는 다른 음식과 같이 보관을 할 경우 냄새가 쉽게 흡수되기 때문에 아몬드를 먹을 때 다른 음식의 향이 나게 됩니다. 그렇기 때문에 아몬드는 밀봉하여 보관하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
아몬드의 효능
1. 배변활동을 도와준다.
아몬드에는 섬유소가 풍부하여 장운동을 촉진시킵니다. 그렇기 때문에 변비가 있으신 분들에게는 좋습니다.
2. 항산화 작용을 한다.
아몬드에는 비타민E와 셀레늄이 많이 포함돼 있습니다. 이것들은 항산화 역할을 하기 때문에 항산화 작용에 도움을 줍니다. 또한 비타민E는 특히 치매예방에 도움을 주는 역할을 하고 뇌 건강에 도움을 줍니다.
3. 심장질환 예방에 도움을 준다.
아몬드에는 올레산과 불포화지방을 많이 함유하고 있습니다. 이러한 것들은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하며, 이것은 심장질환을 예방한다는 연구결과가 있습니다.
아몬드의 부작용
이렇게 좋은 성분이 많은 아몬드입니다. 하지만 뭐든지 좋기만 한 것은 없을 것입니다. 아몬드는 적당량 섭취하여야 합니다. 과잉 섭취 시 열량이 높아 살이찌게 되는 현상이 발생하게 됩니다. 아몬드는 적당량인 한 줌, 대략 30g 이하로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
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