겨울이 제철인 사과
안녕하세요?
오늘은 우리가 가장 흔하게 먹는 과일인 사과에 대해서 알아보려고 합니다. 사과는 아마도 가장 흔히 먹는 과일 일 것입니다. 그만큼 우리와 친숙하고 친근한 과일입니다. 그렇기 때문에 사과에 대해서 어느 정도 알고 있는 부분도 많지만 모르고 있는 부분도 있을 것입니다. 그래서 오늘은 사과에 대해서 유익한 정보를 공유해 드리려고 합니다.
알아두면 좋은 사과의 기본 정보
좋은 사과를 고르는 방법에 대해서 먼저 설명해 드리겠습니다. 먼저 좋은 사과를 고르기 위해서는 껍질에 탄력이 있어 보이는 것이 좋으며 손가락으로 튕겨 보았을 때 소리가 맑은 소리가 나는 것이 좋은 사과입니다. 또한 사과가 꽉 차 보이는 것이 좋은 사과를 고르는 방법입니다. 좋은 사과를 골랐다면 좋은 사과를 보관하는 방법도 알아야 할 것입니다. 사과를 잘 보관하기 위해서는 주로 보관 온도는 1~5℃로 보관하는 것이 가장 좋습니다. 또한 보관일은 7일 이내에 보관하여 먹는 것이 가장 신성함을 유지하며 먹는 방법일 것입니다. 또한 냉장 보관을 하는 것이 좋으며 다른 과일과 같이 보관을 할 경우에는 다른 과일들이 좀 더 쉽게 숙하는 경향이 있습니다. 그렇기 때문에 사과는 사과만 따로 보관하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
또한 사과에는 부사와 홍옥이 있습니다. 이 두 가지의 차이점에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 먼저 부사는 완전하게 익힌 과일로써 과육 속에 꿀이 생깁니다. 또한 저장성도 뛰어납니다. 또한 홍옥은 껍질이 빨간 사과이며 상큼한 신맛을 내는 것이 많으며 이것은 주로 요리용, 조리용, 가공용 등등 가장 많이 사용되는 사과의 종류입니다.
사과의 효능
1. 다이어트를 돕는다.
사과에는 식이 섬유가 많기도 하고, 다당류 비율이 높아서 다이어트를 하는데 매우 좋은 과일입니다.
2. 항산화 작용을 한다.
사과도 맛있지만 사과를 껍질로 섭취할 경우에는 사과 껍질에 퀼 세틴이라고 하는 항산화 작용이 뛰어난 성분이 있습니다. 그렇기 때문에 사과 껍질을 섭취하게 된다면, 항균 작요이나 항바이러스에 많은 도움을 줍니다. 그렇기 때문에 사과를 섭취할 때는 깨끗하게 씻어서 껍질채 섭취하는 것이 매우 좋은 방법이 될 것입니다.
사과와 궁합이 좋은 음식
사과와 궁합이 좋은 음식으로는 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 고기인 삼겹살과 궁합이 좋습니다. 돼지고기에 사과를 넣어서 요리를 한다면 칼륨을 섭취할 수 있게 됩니다. 이러한 칼륨은 고기와 같은 육식을 하였을 때 염분을 배출해주는 중요한 역할을 하기 때문에 고기에 사과를 넣는다면 서로 상호작용을 하여 궁합이 좋은 음식이 될 수 있습니다.
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