김장배추심는시기 정보공유
많은 사람들이 건강이 중요하다고 생각하지만, 매일매일 바쁜 현대인들에게는 이러한 것은 생각만 할 뿐 실천하기는 매우 어려운 것입니다. 모든 것이 실천을 하기는 힘든 것이지만, 그래도 실천을 함으로써 우리에게 많은 도움이 될 것입니다.
요즘 감기가 많이 걸리고 있는데 감기 예방에 특히 좋은 것에 한가지는 비타민을 섭취하는 것입니다. 비타민을 효율적으로 섭취하는 방법에 대해서 자세히 작성해 둔 글은 하기의 이미지를 클릭하면 확인이 가능하시니 관심 있으신 분들은 밑의 글도 확인해 보시기 바랍니다.
1. 김장배추심는시기
김장배추는 주로 가을에 심는 것이 보통입니다. 대부분이 9월 말부터 10월 초에 김장배추를 심기 시작합니다. 이러한 기후에서 심어야 김장배추가 잘 자라기 때문입니다. 물론 지역이나 기후의 조건에 따라서 시기가 조금 씩 달라질수는 있지만 대부분의 평균적으로 봐서는 9월말 부터 10월초에 기장배추를 심습니다.
김장배추는 주로 춥고 건조한 환경에서 잘 자라기 때문에 이러한 환경을 유지하는 곳에서 김장배추를 심는다면 김장배추가 더욱 맛이 좋을 것입니다. 또한 일정한 습도와 온도가 유지되는 것도 중요합니다.
김장을 위해서는 배추의 속이 단단해지기까지 기다려야 하며 속이 꽉 찰 때 수확을 하는 것이 가장 좋습니다. 속의 노란 배추의 잎이 단단하고 꽉 찬 것이 맛있는 배추입니다.
2. 김장배추 심는 방법
김장배추를 심기 위해서는 몇 가지 조건을 확인하고 심는 것이 좋습니다.
첫째, 김장배추를 심기 적절한 장소를 선택한다.
김장배추는 햇빛의 일조량이 많은 곳에서 잘 자라고 상품도 좋아집니다. 그렇기 때문에 일조량이 많고 물이 잘빠진 좋은 토양을 가진 곳에 씹는 것이 좋습니다.
둘째, 토양은 부드럽고 건조하지 않고 촉촉한 토양이 좋으며 주로 6.0~7.5의 범위의 PH를 가지고 있는 토양이 좋은 배추를 만드는데 도움을 줍니다.
셋째, 배추끼리 적절한 간격을 두고 심어야 합니다. 배추는 크기가 크게 자라기 때문에 충분히 간격을 유지해야 합니다. 그렇지 않고 간격을 좁게 심게 되면 서로 영양분을 충분히 섭취하지 못해서 크기가 크지 않고 영양이 없는 배추로 자랄 확률이 높습니다. 그렇기 때문에 배추끼리의 간격은 45~60cm 정도로 간격을 두고 심는 것이 좋습니다.
마지막, 김장배추를 심는 것도 중요하지만 수확을 적당한 시기에 잘해야 합니다. 이러한 김장배추의 보통적인 수확 시기는 11월 말부터 12월 초에 주로 수확을 합니다. 물론 수확의 시기는 기후나 지역의 조건에 따라서 다르기 때문에 차이가 발생할 수 있지만 보통적으로 11월 말에서부터 12월 초에 수확을 하는 것이 일반적입니다.
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