간수뺀 소금 어떻게 보관할까?
많은 사람들이 건강이 중요하다고 생각하지만, 매일매일 바쁜 현대인들에게는 이러한 것은 생각만 할 뿐 실천하기는 매우 어려운 것입니다. 모든 것이 실천을 하기는 힘든 것이지만, 그래도 실천을 함으로써 우리에게 많은 도움이 될 것입니다.
오늘은 감기를 예방하는 방법 및 감기에 좋은 음식, 영양제에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
감기 예방에 특히 좋은 것에 한가지는 비타민을 섭취하는 것입니다. 비타민을 효율적으로 섭취하는 방법에 대해서 자세히 작성해 둔 글은 하기의 이미지를 클릭하면 확인이 가능하시니 관심 있으신 분들은 밑의 글도 확인해 보시기 바랍니다.
1. 보관은 건조한 곳에 하기
간수뺀 소금을 보관하기 가장 좋은 방법은 건조한 곳에 보관하는 것입니다. 습기가 많으면 소금끼리 응고를 시킬 수 있습니다. 그렇기 때문에 보관을 하기가 어렵고 서로 응고된 소금 덩어리가 커지면 커질수록 습기가 더욱더 많아져서 곰팡이 같은 것들이 생기기 쉽습니다. 그렇기 때문에 간수 뺀 소금을 오랫동안 보관하려면 습한 곳은 피하고 건조한 곳에 보관을 해야 합니다.
2. 습윤제 사용하기
보관을 건조한 곳에서 하라고 했던 이유는 수분을 제거하기 위해서 입니다. 그렇기 때문에 수분을 제거할수록 더 좋은 것입니다. 그래서 습윤제를 사용하는 것은 수분을 제거하는데 도움을 주기 때문에 이러한 것은 건조한 곳에 보관하는 것과 마찬가지로 효과를 얻을 수 있습니다.
3. 밀봉하여 보관한다.
밀봉을 한채로 소금을 보관하는 것이 좋습니다. 밀봉을 하면 수분도 차단해 주는 역할을 하지만 공기와도 차단해 주는 역할을 합니다. 주로 공기와 만나게 되면 산화가 일어나기 때문에 부패가 진행되기 쉽습니다. 그렇기 때문에 밀봉을 해서 소금이 공기와 수분에 접촉하지 않게 만들어주면 소금을 오랫동안 보관할 수 있습니다.
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