숙면을 할 수 있는 방법은?
건강하게 잘 지내시고 계신가요? 오늘의 주제인 숙면에 대해서 알아보기 전에 요즘은 환절기라 많은 분들이 감기에 걸리는 경우가 많습니다.
환절기에는 미세먼지와 일교차에 의해서 감기가 주로 잘 걸리게 됩니다.
먼저 미세먼지에 대해서 자세히 설명해 둔 내용은 다른 글에서 포스팅을 하였기 때문에 관심이 있으신 분들이나 미세먼지가 무엇인지, 어떻게 예방을 할 수 있는지에 대해서 알고 싶으신 분들은 하기의 이미를 통해서 확인을 할 수 있습니다.
냉이의 효능
봄이 오면 우리의 밥상에는 다양한 식재료가 나타나게 됩니다. 그중에서 향긋함으로 많은 사람들에게 인기가 많은 냉이에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.
1. 간 건강에 도움을 준다.
냉이에는 간을 보호해주는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 그렇기 때문에 간을 보호하고 간 질환 예방에 도움을 줍니다.
2. 면역력 강화에 도움을 준다.
냉이에는 아연이라는 성분이 포함되어 있습니다. 아연은 면역력을 강화하는데 도움을 주는 것으로 써 감기와 같은 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
3. 혈액 순환 개선에 도움을 준다.
냉이에는 철분이란 성분이 있습니다. 철분은 혈액의 생성을 도와주는 역할을 합니다. 또한 칼륨도 많이 포함되어 있는데 칼륨은 혈액 속 나트륨의 농도를 조절하여 혈압을 낮추는데 역할을 합니다. 그렇기 때문에 혈액 순환을 개선하고 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 뼈 건강에 도움을 준다.
냉이에는 칼슘과 칼륨이 풍부합니다. 이것은 뼈의 건강을 도와주는 역할을 하고 골다공증을 예방하는데 도움을 줍니다. 특히 성장기나 나이가 많으신 노인들에게 많은 도움을 줍니다.
냉이로 무엇을 만들어 먹을까?
1. 냉이 김치
봄 냉이로 김치를 만들면 냉이의 향긋한 향 때문에 봄내음을 그대로 담은 별미 반찬으로 매우 좋습니다.
2. 냉이 초무침
냉이를 통해서 초무침을 만들면 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 냉이를 통해서 초무침을 만들었기 때문에 초무침을 사용하는 모든 양념을 통해서 향긋한 냉이의 향을 느낄 수 있습니다.
3. 냉이 솥밥
냉이와 달래를 넣어 만든 솥밥은 봄향기를 가득 담고 있어 밥을 지을때 냉이와 함께 짓게 된다면 향긋한 향을 갖고 있는 밥을 만들 수 있습니다.
4. 냉이 무침
봄날의 따뜻한 햇살 아래에서 즐기기 좋은 냉이무침은 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 봄철에 많이들 해서 먹는 반찬 입니다.
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