다이어트를 할 수 있는 방법은?
건강하게 잘 지내시고 계신가요? 오늘의 주제인 숙면에 대해서 알아보기 전에 요즘은 환절기라 많은 분들이 감기에 걸리는 경우가 많습니다.
환절기에는 미세먼지와 일교차에 의해서 감기가 주로 잘 걸리게 됩니다.
먼저 미세먼지에 대해서 자세히 설명해 둔 내용은 다른 글에서 포스팅을 하였기 때문에 관심이 있으신 분들이나 미세먼지가 무엇인지, 어떻게 예방을 할 수 있는지에 대해서 알고 싶으신 분들은 하기의 이미를 통해서 확인을 할 수 있습니다.

다이어트의 최고의 선택 고구마
어느덧 봄이 급격하게 다가온 날입니다. 이제 부터 신경 써야 할 다이어트에 대한 도움이 될만한 글을 작성하도록 하겠습니다. 굶어서 다이어트를 할 수 도 있지만 이러한 경우에는 건강에도 안 좋고, 다시 살이 찔 수도 있는 확률이 높습니다. 그렇기 때문에 식단은 매우 중요합니다. 이러한 식단에서 가장 좋은 음식을 먹는 것은 바로 고구마입니다.
고구마가 왜 다이어트에 좋은 음식이고 어떻게 섭취를 하는 것이 가장 효율적인지에 대한 이유를 알아보도록 하겠습니다.
1. 많은 섬유질을 가지고 있는 고구마
고구마에는 많은 섬유질을 가지고 있습니다. 이러한 섬유질은 오랫동안 포만감을 주는 성분입니다. 그렇기 때문에 우리가 배가 고프다고 느끼는 것을 줄이기 때문에 배가 고파서 먹는 군것질이나, 다른 음식들을 섭취하는 것을 줄일 수 있습니다. 또한 섬유질은 소화를 촉진하는 역할도 하기 때문에 우리가 먹은 것은 소화도 잘되고 그렇다면 체중 감량에 많은 도움을 줄 수 있습니다.
2. 비타민A가 많은 고구마
고구마에는 또한 비타민이 많습니다. 비타민A가 그중에서도 가장 많습니다. 이것은 베타카로틴이라는 물질에서 파생된 것으로 이것은 면역체계를 강화하는데 도움을 주며 눈 건강에도 좋은 역할을 합니다. 그렇기 때문에 고구마를 통해서도 면역 체계를 강화할 수 있고, 특히 봄의 환절기에 감기가 걸리지 않게 도움을 줍니다.
3. 복합 탄수화물이 많은 고구마
고구마에는 복합적인 탄수화물이 많이 있습니다. 복합 탄수화물은 천천히 분해가 되게 됩니다. 천천히 분해되는 것이기 때문에 혈당을 급격하게 올리지 않고 안정적으로 혈당을 유지시켜 주며 에너지를 꾸준히 유지시켜 주는 역할을 합니다. 그렇기 때문에 배가 고픔을 덜 느낄 수 있는 것입니다.
고구마 어떻게 섭취해야 할까?
1. 쪄서 먹는다.
주로 고구마를 섭취할 때 가장 많은 방법으로 섭취하는 방법은 쪄서 섭취하는 것입니다. 고구마를 찌면 고구마에 있는 영양소의 파괴를 최소한으로 줄일 수 있습니다. 그렇기 때문에 가장 고구마를 영양분 있고 효과적으로 먹을 수 있는 방법입니다.
2. 스무디에 추가해서 먹는다.
고구마를 스무디에 추가해서 먹으면 좀 더 포만감을 오랫동안 유지할 수 있습니다. 스무디에 추가하거나 우유에 갈아서 먹거나 하는 것은 그냥 고구마를 먹어서 느꼈던 포만감보다 더 높은 포만감을 유지할 수 있기 때문에 좀 더 다이어트를 하는 것에 많은 도움을 줍니다.

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