1월~5월 제철인 딸기
안녕하세요?
오늘은 1월~5월이 제철인 딸기에 대해서 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다. 우선 딸기는 매우 달콤한 과일로써 매우 인기가 많은 과일입니다. 겨울~봄까지 제철인 딸기는 얼려서도 먹고 생으로도 먹고 갈아서도 먹는 등 여러 가지 형태로 많이 섭취를 합니다. 그러면 인기가 많은 과일인 딸기에 대해서 조금 더 자세히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
알아두면 좋은 딸기의 기본 정보
딸기에는 주로 비타민C가 풍부합니다. 또한 달콤한 과일로 매우 인기가 많죠. 그러면 맛있는 딸기를 고르는 방법에 대해서 먼저 알려드리도록 하겠습니다. 먼저 딸기를 고를때는 꼭지가 진한 초록색을 띄는 것이 좋으며 꼭지가 마르지 않고 촉촉한 것을 고르는 것이 좋습니다. 또한 과육 부분의 빨간 빛깔이 꼭지 부근까지 올라와 가득 채우고 있는 것이 매우 맛있는 딸기를 고를 수 있는 방법입니다. 좋은 딸기를 골랐다면 보관을 잘하는 방법도 알아야겠죠? 딸기를 오랫동안 신선하게 보관하는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 딸기는 주로 4일 이내로 섭취하는 것이 좋으며 보관 온도는 1~5℃정도로 보관하는 것이 좋습니다. 딸기는 습도에 약한 과일이기 때문에 밀봉을 하여 보관을 하게 된다면 곰팡이가 생겨서 상하기 쉽습니다. 그렇기 때문에 통풍이 잘되는 종이 상자에 담아 보관하는 것이 좋습니다.
딸기의 효능
1. 당뇨 예방에 도움을 준다.
딸기는 당부 하지수가 낮은 과일이며 파세틴이라는 성분이 있습니다. 이러한 성분은 당뇨 합병증을 예방하는 역할을 합니다.
2. 피로 해소에 도움을 준다.
딸기에는 비타민C가 매우 풍부합니다. 그렇기 때문에 비타민C는 활성산소를 제거해주는 역할을 하므로 피부 건강뿐 아니라 피로 해소에도 도움을 줍니다.
3. 피부미용에 도움을 준다.
비타민C뿐 아니라 딸기의 엘라그산이라는 성분은 자외선으로부터 피부를 보호해주는 역할을 합니다. 그렇기 때문에 피부가 노화되는 것을 막아주며 피부미용에도 도움을 줍니다.
4. 치매예방에 도움을 준다.
딸기에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부합니다. 이것은 뇌기능의 활성화를 시켜주는 역할을 합니다. 그렇기 때문에 치매를 예방해주는데 탁월한 역할을 합니다.
딸기와 궁합이 좋은 음식
딸기와 궁합이 좋은 음식으로써는 유제품들이 있습니다. 딸기를 우유나, 요구르트와 같은 유제품과 같이 섭취하게 된다면, 딸기에는 없는 칼슘 성분을 같이 섭취할 수가 있기 때문에 골다공증을 예방하는데 좋은 역하을 하며 균형 잡힌 영향소를 얻을 수 있습니다.
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