복숭아란 무엇일까?
오늘은 여름철에 인기가 많은 과일인 복숭아에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 복수아는 여름철에 국내에서 가장 인기 있는 여름철 과일이며, 여름철 과일이기 때문에 여름에 먹어야 가장 효능도 좋고 맛있는 시기입니다.
1. 알아두면 좋은 복숭아의 기본 정보
1. 복숭아란 무엇인가?
복숭아는 고대 중국에서 부터 재배가 시작된 과일로써 매우 긴 역사를 가지고 있습니다. 중국에서 재배가 되던 복숭아는 유럽으로 수출 및 전파되면서 세계적으로 제배 되게 되었습니다. 16세기말정도에는 스페인에서 엄청난 인기를 누리는 과일이 되었고, 한국에는 대략 17세기 정도에 소개가 되어 우리나라에도 많은 재배가 이루어지게 되었습니다.
2. 복숭아의 효능
복숭아의 효능은 아래와 같습니다.
1. 시력을 보호하는데 도움을 준다.
복숭아에는 비타민C가 많이 함유되어 있습니다. 비타민C는 면역체계를 강화하는데 도움을 주며 노화방지를 하는 역할도 합니다. 또한 베타카로틴이라는 성분은 우리의 시력을 보호하는 역할을 합니다. 스마트폰을 많이 하는 현대인에게는 베타카로틴을 많이 섭취하여 시려을 보호하는 것이 매우 중요합니다.
2. 장 건강에 도움을 준다.
복숭아에는 식이섬유가 많이 때문에 장건강을 활발히 하며 소화를 돕고 변비를 예방하는데 매우 탁월합니다.
3. 좋은 복숭아 고르는 방법
그렇다면 좋은 복숭아를 고르기 위해서는 어떻게 해야 할까요?
1. 복숭아의 색을 확인한다.
복숭아의 색을 확인할 때는 복숭아가 전체적으로 균일한 색상을 띠고 있는가를 확인해야 하며 복숭아의 표면에 흠집이나 상처가 없는지, 또는 변색이 없는지 확인해야 하며 전체적으로 분홍색의 색상을 띄고 있는 것이 좋습니다.
2. 향기 확인하기
복숭아를 구매할 때 복숭아의 향을 확인하는 것도 매우 좋은 방법입니다. 복숭아는 특히 과일 중에서도 매우 향이 강하기 때문에 복숭아의 향이 많이 나는 것이 좋으며, 이상한 향이 난다면 좋지 않은 복숭아니 그것은 고르지 않는 것이 좋습니다.
3. 무게를 확인하기
복숭아의 크기가 크다고 무조건 좋은 복숭아는 아닙니다. 복숭아의 무게가 무거워야 복숭아 내부의 수분이 많이 포함되어 있는 것이기 때문에 무조건 크기가 큰 것을 고르기보다는 무게가 좀 더 있는 복숭아를 고르는 것이 맛있는 복숭아를 고르는 방법입니다.
4. 주름이 많이 있는 복숭아는 피한다.
복숭아를 고를 때 주름이 많이 있는 복숭아는 수분이 부족해서 건조한 복숭아 이므로 이러한 형상을 띄고 있다면 고르지 않는 것이 좋다.
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