참외란 무엇일까?
참외는 대표적인 여름 과일로써 인기가 많은 과일입니다. 또한 열량이 낮고 식이 섬유가 풍부해서 다이어트에도 좋은 과일 이죠. 오늘은 아보카도가 무엇인지에 대해서 알아보고 참외의 효능 및 유의사항에 대해서 알아가는 시간을 갖도록 하겠습니다.
알아두면 좋은 참외의 기본 정보
1. 참외란 무엇인가?
참외의 역사에 대해서 아시나요? 참외는 일제 강점기때 일본에서 들여온 과일입니다. 일본에 의해서 처음 국내로 들여오게 되면서 참외가 재배되기 시작했던 것이죠. 그렇게 재배가 시작된 참외는 많은 인기를 얻으면서 우리나라에서 가장 인기 있는 과일 중 하나로 자리 잡게 되었습니다.
참외의 효능
다음으로는 참외의 효능에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
1. 다이어트에 도움을 준다.
참외는 열량이 낮으며, 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 좋은 음식 입니다. 또한 체내의 열을 식혀주는 효과가 있기 때문에 땀을 자주 흘리시는 분들에게는 체내의 열도 식혀주는 역할을 합니다.
2. 면역력 강화에 도움을 준다.
참외에는 활성산호 제거에 효능이 있습니다. 그렇기 때문에 면역력을 강화 시켜주고, 피로해소에 도움을 주는 등 많은 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.
참외의 유의사항
그렇다면 참외를 먹을때 유의사항을 무엇일까요?
1. 참외씨는 소화불량이나 설사를 유발시킨다.
많은 사람들이 참외씨를 먹느냐 안 먹느냐에 대한 의문을 많이 가지고 있습니다. 결론적으로 말씀드리면 참외씨는 소화불량이나 설사를 유발하기 때문에 민감하신 분들은 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 물론 소화를 잘 시키는 분들에게는 소화씨를 먹어도 상관이 없습니다. 그렇기 때문에 평소에 소화를 잘 못하시는 분들은 참외씨는 모두 제거하고 드셔야 소화불량이나 설사가 발생하지 않습니다.
2. 변비를 유발시킨다.
참외에는 식이섬유가 풍부합니다. 그렇기 때문에 참외를 많이 먹게 된다면 변비를 유발시킬 수 있습니다. 통상적으로 하루에 참외는 2~3개정도까지만 섭취하는 것이 좋고 그 이상 드시게 될 경우에는 변비를 유발 시킬수 있습니다.
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