후쿠시마 오염수 방류 시 안전하게 해산물 고르는 방법
많은 사람들이 건강이 중요하다고 생각하지만, 매일매일 바쁜 현대인들에게는 이러한 것은 생각만 할 뿐 실천하기는 매우 어려운 것입니다. 모든 것이 실천을 하기는 힘든 것이지만, 그래도 실천을 함으로써 우리에게 많은 도움이 될 것입니다.
오늘은 감기를 예방하는 방법 및 감기에 좋은 음식, 영양제에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
감기 예방에 특히 좋은 것에 한가지는 비타민을 섭취하는 것입니다. 비타민을 효율적으로 섭취하는 방법에 대해서 자세히 작성해 둔 글은 하기의 이미지를 클릭하면 확인이 가능하시니 관심 있으신 분들은 밑의 글도 확인해 보시기 바랍니다.
1. 원산지를 반드시 확인한다
당연한 이야기지만 후쿠시마 주변 지역은 오염의 농도가 심하기 때문에 후쿠시마 근처에 있는 바다에서 잡힌 것들은 원산지를 확인해서 되도록이면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 아무리 후쿠시마 원전 방류수가 기준치보다 낮기 때문에 괜찮다고 하여도 이러한 것들이 체내에 지속적으로 쌓이게 되면 무시할 수준이 아니라고 생각됩니다.
2. 해산물이 먹고 싶다면 껍질이 단단한 갑각류를 선택한다.
물론 후쿠시마 오염수 방류로 인해서 많은 안 좋은 것들이 방류가 되면 이것은 해양생태계에 있는 많은 것들에 영향을 끼칠 것입니다. 그렇지만 해산물을 섭취를 해야 한다면 껍질이 단단한 갑각류를 섭취하는 것이 현명한 선택일 것입니다. 갑각류의 껍질에 의해서 바닷속에 있는 오염수들이 해산물의 내부까지 침투하는 것을 막아주는 역할을 하기 때문에 이러한 것은 차선책이 될 수 있습니다.
3. 식품 검사 및 인증을 확인한다.
어쩔 수 없이 해산물을 먹어야 해서 구매를 해야 한다면 식품 검사 및 인증이 있는 것을 확인하고 이러한 것들을 사는 것이 좋다. 해당 제품이 안전하고 믿을 수 있는 기관에서 테스트 결과를 받았는지, 인증 로고나 라벨이 부착되어 있는지를 확인하고 이러한 제품들을 사서 먹는 것이 차선책이 될 수 있습니다.
4. 열처리를 해서 섭취한다.
앞으로 해산물을 생으로 먹는 것은 하지 않는 것이 좋습니다. 주로 회를 좋아하시는 분들이 많은데 앞으로는 이러한 것을 삼가는 것이 좋습니다. 해산물을 조리할 때는 주로 열을 가하는 방법을 해서 조리를 해야 많은 종류의 오염물질을 제거할 수 있습니다. 열처리를 한다면 많은 안 좋은 것들은 날아가거나 해산물에서 빠져나오게 되고 그렇기 때문에 우리는 조금이라도 더 안전한 해산물을 섭취할 수 있습니다.
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